Рязанская покатушка

Традиционный отчёт с выходных. Пробег растёт неконтролируемыми порциями — чуть больше чем за месяц я накатал почти 5000 км — это больше половины пробега за весь прошлый сезон. Мы проезжаем по разным местам — я даже не подозревал, что такие бывают в лёгкой доступности от Москвы. К сожалению, я никак не могу себя заставить начать снимать вне остановок(в смысле — останавливаться в пути только для того, чтобы достать камеру) — хотя, наверно это бы очень сильно отразилось на нашей скорости. Вообще, у меня накопилось около 50 гигов видео, но я всё никак не осилю монтаж.
На этих выходных мы снова посетили Рязанскую область, но в отличие от предыдущих посещений — не по касательной, а целенаправленно. Маршрут был примерно таким: Москва — Бронницы — Рязань — Перевлес — Спасск-Рязанский — Спас-Клепики — Дача. Около 600 км на круг — на данный момент это максимальный дневной пробег на гусе и, кажется, максимальный на день за этот сезон.

Заранее прикинув пробег, мы решили выдвинуться пораньше — в 8. Удивительно, но отправились практически вовремя — на 15 минут позже запланированного. 🙂 Преодолев все тяжести и невзгоды пробок на Новорязанке, мы практически подобрались к Бронницам, когда выяснилось, что Света прошила задний баллон — пришлось наведаться в шиномонтаж. Позавтракали в макдаке и взяли курс на Рязань.
Вообще, первая часть пути(до выезда из Рязани) была несколько напряжной — в самой Рязани адово жарило, трафик пёр еле еле(и я, соответственно, тоже), а после одного момента я и вовсе подумал, что здесь покатушка закончится и мы отправимся обратно в Москву. Ну да ладно — благо, всё обошлось.

К слову, местные жители устраивают в кремле пост-свадебные прогулки и белый мотоцикл, стоящий на газоне, привлекал внимание тех, у кого был повод отведать шампанского на солнцепёке. Надо было начать брать деньги за фотографии. 🙂

Осмотрев кремль и какой-то храм поблизости, мы решили отправиться далее — времени в Рязани мы потратили довольно много, поэтому из трех последующих точек оставили одну — ткнули пальцем в небо и не прогадали — поехали смотреть церковь Рождества Богородицы в селе Перевлес(первое фото).

Дорога к Перевлесу — сказка. Нет, асфальт там говно-говном, но бескрайние поля, между которых идёт дорога завораживают. Церковь высоченная — видна издалека.
Вообще, очень печально, что советский режим не пощадил такую красавицу — где-то с 30-х годов церковь не действует, разобрана часть крыши — хотя даже в таком состоянии здание выглядит впечатляюще.

Было и то, что не могло не радовать — в ней продолжаются службы. Да и вообще видно, что люди, как могут, поддерживают церковь — один из входов закрыт на замок, внутри чисто, оконные проёмы затянуты полиэтиленом. Перед входом стоит щит с объявлением о сборе средств на восстановление.


Осмотрев церковь и поняв, что на следующую точку у нас не хватит времени, мы начали путь на дачу. Попутно на небольшой отрезок пути мы обменялись мотоциклами — так я первый раз проехался на чем-то не-эндурном(не считая YBR`а :)). Вообще, за 10 км всего конечно не поймёшь, но бодрый 600-кубовый рядник показался мне очень интересным — для перемещений по асфальту самое-то. Будь Шмель немного побольше высотой с гуся, двухстволкой, длиноходными подвесками — было бы совсем отлично. 🙂

Не желая второй раз посещать Рязань, мы ушли на Спасск-Рязанский. Попутно нам встретился понтонный мост — раньше такие конструкции мне не попадались.

 

Где-то на границе с Москвовской областью мы нагнали дождь, по дороге стелился туман, стемнело — ехать стали медленней, но, разумеется, прорвались(куда ж деваться-то :)).

На следующий день переждав ливень, решили поехать смотреть на бобров в Мещёре — не доехали — когда GPS оказался бессильным, нам вдруг стало лень искать дорогу, да и заливать начало опять — решили вернуться.
Перед этим, отвозя мамины вещи на станцию, я решил немного порезвиться на грунте — быстро ездить по грунтовкам — здорово. Забывать отключать перед этим ABS — нет. Благо, поняв, что у меня нет тормоз6ов, я решил открыть газ, не дожидаясь момента, когда гусь мог взять на себя обязанности одновременно бензопилы и газонокосилки. 🙂

Жизнь прекрасна и удивительна. 🙂 Ну и пара фоток меня напоследок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *