«Куда бы я ни шел, я всегда шел на север». Часть 4: Мурманск — Полуостров Средний.

В этой части будет мало текста и много фотографий т.к. по сути мы весь день ехали, гуляли, ехали еще и снова ехали и там, да, тоже гуляли.

День 8. Мурманск — Средний.
Утром мы собрались толпой на заправке около стеллы и наш итоговый состав был таким: уже известные вам по предыдущим частям экипажи Хая и Кащея, товарищи мотоциклисты на Трансальпе и Шерпе, а так же примкнувшие к нам ребята из Мурманска на Шниве и Джимнике. После сборов и заправки мы отправились в путь. В целом, за последние 5 лет ничего не изменилось — у Титовки все так же стоит КПП, за ней асфальт кончается и начинается спецучасток. По дороге заехали на пьяный ручей, потом какое-то время тошнили за грузовиками(один с барахлом, похожим на декорации из Безумного Макса, второй — с толпой туристов, которые весело махали нам руками), а позже остановились на перевале. Местность была насыщена джиперами и квадроциклистами.

Если в прошлый раз для меня Средний и Рыбачий были прежде всего интересным внедорожным маршрутом, то в этот — местом, где за каждый клочок земли гибли люди. Хотя, судя по маленькому обелиску около перевала — люди тут гибнут и в мирное время.


Трансальп отверг лишнюю запчасть.


После первых луж быстро стало понятно, что засушливое лето сыграло нам на руку и никакого пати-харда здесь не будет — воды минимум, а из заметных препятствий отметить стоит разве что пару мест, где у меня возникали вопросы к геометрической проходимости пикапа(да и то — напрасные).


Два брата.

В целом, мы провели весь день в блужданиях по Среднему, а в конце, когда встал вопрос о ночевке — команда внезапно разделилась. Мурманские поехали искать место для ночлега, мы с Шушпанами заехали на рыжие скалы, где Женя с Таней в итоге решили остаться, а мы(хоть и не сразу), но прибились к первой группе. Было пьяно и весело, но на следующий день я очень сильно пожалею о том, что бутылку текилы уничтожили за один вечер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *