Открытие мото-палаточного сезона 2011

Все три выходных катались с [info]traschik и [info]zag_awd по Ярославской области. Ниже отчёт. Фотки — УГ т.к. нормально править было лениво — обработал пакетно.

Как водится — спать перед выездом — плохая примета — дурацкий зомбоящик с фильмом, в котором участвовал мотоцикл, а так же сбитый нахрен график сократили время сна до двух часов. Почесав морду я покатился к точке сбора — пересечению МКАДА и Ярославки. Без опазданий, конечно же, не обошлось, но благо, мы опоздали практически синхронно(с погрешностью в 10-15 минут), так что никаких неудобств это никому не создало. И было нас трое — две Африки и Виражка-400, которая, к слову, иногда тоже немного эндурила временами. 🙂


В этот раз алгоритм навьючивания был оптимизирован — палатка уехала в герму, и на пенки(дабы не тёрлась об багажник).
План был прост — доехать до Ярика, оттуда — на Рыбинск, оттуда — на водохранилище, на следующий день маленьким перегоном на Брейтово, а оттуда уже в последний день на Москву, по ходу пьесы в маршрут были внесены коррективы.


Лось на Ярославке
Дорога — сказка. До Ярика пилил под 130-140(что для меня не характерно), с периодическими остановками на то, чтобы заправиться/подождать товарищей. Вообще — мотоциклистов, едущих в том направлении — тьма тьмущая — от ёбриков до дроздолётов. Километров за 15 до Ярика, на одном из таких перекуров ко мне подъехали два мотоциклиста из Переславля — они ехали в Тутаев(недалеко от Рыбинска), на открытие сезона, одного из Рыбинских клубов. Звали с собой, но мы воздержались.


Переславль обошли по окружной
В Ярике перекусили(в той же забегаловке, что и год назад, по дороге в Карелию) — наелись так, что ехать уже никуда не хотелось. Ребята попутно изучали свеже-купленные скалки(мото-переговорки).
В Рыбинске навигатор устроил нам небольшую экскурсию, предложив вместо «300м прямо» — «пара-тройка километров по улицам». Таки выбрались, попутно полюбовавшись красотами и прикупив немного пива для релаксации.
Предполагаемая финишная точка первого дня — место, где мы стояли год назад с ТП — при условии, что прорвёмся — около 30 км асфальтом, потом еще несколько км глиняной грунтовкой. По дороге меня изловили за превышение — небольшое правда — что-то около 20 км — традиционные вопросы «сколько прёт/сколько жрёт» выписали предупреждение с формулировкой «переходил дорогу в неположенном месте». Ну да ладно. 🙂


Палатки
На старое место не полезли т.к. уже на съезде с асфальта было говна по колено — еще около часа тыкались в соседние деревушки, удивляя рыбаков. В итоге встали в 100 метрах от берега на какой-то речушке, чем и остались довольны — когда остановились — практически стемнело. По соседству носился квадрик — сначала с орущей девушкой-пассажиром, потом девушка села за руль сама. Пиво, нецензурного вида сосиски, спать.


Евгений
Утром рассудив, что для посещения Брейтово наш темп слишком неспешен, порешили вычеркнуть его из маршрута и сразу перемещаться на Волгу — неспешно собрались и отправились в путь. Весь день шли различным второстепенным асфальтом — свободные, извилистые дорожки идущие через лес — это прекрасно — газу побольше и вваливать в повороты…или наоборот — скинуть скорость до 70-80 и втыкать в окружающую реальность. Позитив.

Перегон получился небольшим, около 150 км, попутно поплавали на пароме за 30р — пробный заплыв перед Скандинавией. Проникся. 🙂

Опять таки немного поплутав, нашли место(добрый дядька-мотоциклист из ближайшей деревушки сдал явки/пароли, взяв обещание, что мы не будем гадить). Место шикарное — берег Волги, берёзки, склон. Конечно же, и там не обошлось без квадрациклиста, который рассекал туда-сюда…и конечно же он был не один. 🙂


Панорамка. Кликабельно.
Вкопались довольно рано — около 7 вечера где-то, распаковывались в экстренном режиме т.к. было предположение, что нас скоро смоет в реку, но, благо, дождь был несильным и недолгим — пока поливало — как раз успели приготовить ужин и употребить его в огромной палатке, после чего еще осталось время на поболтать у костра. Проплывающие ночью корабли выглядели, как проплывающие мимо пятиэтажки.


Татьяна
Утром понедельника прогулялись до заброшенного причала, что был поблизости, поваляли дурака и около 2х дня выдвинулись в сторону Москвы.

Асфальт на последних 30-40 км до Калязина был самым, что ни на есть тур-эндурным, да и боковой ветер добавлял ощущений. Недалеко от Калязина отведали отличной выпечки, попутно пытаясь понять, что же нам пытается донести пьяный мужик на китайской табуретке.
Вместе докатались до Сергива Посада, где и распрощались. Посад оказался перекрытым чуть больше, чем полностью — пришлось попетлять. Далее Ярославка — несколько километров в пробке, МКАД под заходящей солнце с улыбкой до ушей и, конечно же, гараж.

Итого — 800 км на круг. Помоему всё прошло, не побоюсь этого слова, охуенно. Мне очень понравилось. Из негатива — моя задница протёрла седло, а в середине последнего дня я чуть не приехал в жопу Туарегу, когда справа в мой ряд полез какой-то придурок.


Ну и еще немного фоток напоследок:

С погодой очень повезло.

Палатка поставлена — можно спать.


Разрушенная церковь(?). Вообще, мы проезжали очень много красивых мест, но останавливаться в каждом возможности не было.

Все фотки можно найти здесь. Попутно наснимал несколько гигов видео — вроде перемещение камеры выше по пластику снизило уровень вибраций — позже выложу, если дойдут руки смонтировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *