Ориентиров.Нет


Техника, которая по воле инженерной мысли, обрела возможность ездить там, где нет дорог, мне интересна уже не первый год. Поэтому, когда [info]4orever_free предложил отправиться на Offroad-ориентирование — я не думая согласился. Сегодня задуманное было реализовано — около 8 утра я погрузился в УАЗ Патриот и мы отправились в сторону Александрова.
Было нас четверо. По дороге удалось немного выспаться и пожрать, так что настроение моё улучшилось.Далее — брифинг, ожидание и долгожданный старт.

Количество «протоптанных» дорог, уходящих от лагеря, тут же начинает расти в геометрической прогрессии. Народ участвует на разных авто — от Иж Ода(вот уж не знал, что оно полноприводное) до всячески усовершенствованных внедорожников. Уже через несколько минут мы берем первую точку.
Еще немного и мы на следующей — вот только располагается она не совсем там, где предполагалось — Great Wall оргов не смог добраться до точки. 🙂 Дёрнули их, прём дальше. Народ, идущий нам на встречу, тоже прокладывает дорогу — «меняемся» колеями — они пошли по нашей, мы — по их.

Следующий час был убит на поиски точки номер 9 — попутно мы подобрали другую, но найти «пенёк с грибами» нам так и не удалось. Покрутились-повертелись, плюнули. Лес, кстати, был сказочный просто — красота.
Выезжаем из леса и решаем срезать(с криками, «хули вы здесь стоите?!», русский прокладывает новую трассу). Не совсем удачно, к слову — сели, но быстро выкопались. 🙂 Позже видели, как кто-то пытался повторить наш подвиг, но тоже безуспешно. 🙂
Далее дела пошли лучше — шли от точки к точке, периодически помогая застрявшим. Вообще, как мне показалось, атмосфера на мероприятии была крайне дружелюбная. Похоже, большинство приехало скорее просто покататься, чем ради мест(оно и правильно, я считаю). Хотя, были и те, кто топил на все деньги.

На одном из КП была мысль штурмовать целину на довольно большую дистанцию, но когда оттуда приехало два более подготовленных УАЗа, оставшихся ни с чем — мы плюнули на эту идею. Там же, кстати, обнаружилась девушка за рулём Оды, которая, судя по всему рассекала одна(или нам так показалось) — немного потолкали её. Объезжая Ниву закапываемся второй раз. На этот раз выбраться оказалось несколько сложнее.

Еще немного и мы перед раскатанной горкой. Народ корячится — въезжают не с первой попытки(разогнаться особо было негде, да и колею разнесли изрядно). Забрались, отметились на точке, потоптались и поехали дальше — искать последнюю точку. Прохватив несколько километров по асфальту, приехали на предполагаемое место, потыкались, поискали, но точку так и не нашли, решив забить и сдаваться как есть. Как выяснилось на финише — нужно было просто ломиться дальше.

Примерно так всё и было. Мне очень понравилось — большое спасибо организаторам с сайта orientiroffnet.ru, и экипажу машины боевой тоже, разумеется. 🙂 Надеюсь, еще будет возможность принять участие в подобных мероприятиях.

P.S. Еще один повод задуматься о том, чтобы наконец-то открыть категорию «Б», а может быть даже и УАЗом обзавестись со временем. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *