День 2. Вологда - Песчаный.
Утром проснулся от того, что в палатке было нечем дышать - вокруг пекло. Осмотрели место ночёвки, перекусили и снова в путь.
Дорога стелится - можно расслабиться и думать о своём. Вообще, будни мототуриста - сотни километров, проведенных в молчании или разговорах с самим собой - только ты, дорога и твой мотоцикл. Как некоторые говорят - дорога лечит. Не знаю, так ли это, но за день пути успеваешь о стольком подумать - про близких, будущее, свои проблемы и переживания- обо всём...в нормальной жизни на это ушли бы недели. Наверное, в этом действительно есть некое самолечение - многое переосмысливаешь. Жаль, что у меня не было диктофона.
Ехал ли я лечиться от чего-то?Думаю нет - я просто ехал, делал то, что мне нравится больше всего.
Серёга потерял спальник - поехал искать. Я в это время стоял на Северодвинском канале...жара, воды нет...минут через 15 я не выдержал, взял в руки кастрюлю, привязал к ней стропу и пошел добывать воду из канала. Первые две кастрюли вылил на голову, еще одну залил внутрь. Вроде немного помогло.
Вот отсюда я пил. Северодвинский канал. Внушительное сооружение.
Такие беседки нам встречались довольно часто. Хорошее место для остановок.
Ковжа
Подлодка в Вытегре
Где-то перед Карелией
Еще о знаках. Дабы себя развлекать, я порешил, что знак, который мы встречали чуть ли не чаще всего - "неровная дорога" , отныне будет переименован в "сиськи". Так, что когда становилось скучно, это слово частенько вырывалось из под моего шлема. 🙂
Цель #1 достигнута! 🙂
Такое вот у нас было место ночевки
Утром я в очередной раз вскрыл морду Африки. На этот раз - дабы вернуть на место отключенный прикуриватель.
Пока собирались - приехало семейство из Архангельска. Ехали на Шкоде, тоже в сторону севера - потрепались и разъехались.
Погода стала портиться - пошел мелкий дождь, который временами усиливался. Под ним я и въехал в Медвежьегорск. По пути видел свадебный картеж - посигналил им.
На въезде в город - заправка ТНК. Надеялся увидеть там Серёгу, но его там не оказалось - размянулись. Вообще, большую часть пути мы катались раздельно, встречались на заправках, в городах и на ночёвках.
Проехал город насквозь, но его так и не нашел - вернулся на заправку, залил полный бак, купил всякой мелочевки и начал её употреблять. Со временем Серёга таки доехал - оказывается обедал где-то, а я его проскочил. Учитывая, что впереди нас ждал грейдер - залили заготовленные на этот случай канистры.
На выезде из города я проворонил сообщение навигатора и мы километров 20 проехали не в ту сторону.
Итак, Мурманская трасса осталась позади - мы двигаемся навстречу неизвестности. Впереди 760 км неизвестных дорог. Вообще, наверно именно тут для меня и началась настоящая Карелия - страна рек и озёр с редкими поселениями.
Где-то по дороге на Поросозеро. Асфальт еще не испортился.
В Поросозере Garmin обещал нам заправку и она таки нашлась, но тетушка-оператор сообщила нам, что она заправляет только транспорт какого-то мероприятия. Предлагали деньги, объясняли, что нам позарез нужно заправиться - в ответ "сожалею, но не могу". Благо, женщина рассказала, что в посёлке можно купить бензин с рук. Такой расклад нас, конечно, не сильно обрадовал, но другого выхода не было - залили полные баки и снова на грейдер.
Серёга заливает купленный бензин
Закат в Гимолах
На месте ночёвки