Грузия 2015/2. Часть 2.

На следующий день мы решили скататься за город т.к. по прогнозам, это был последний день с идеальной погодой. Изначальная идея была в том, чтобы доехать до Степанцминды на маршрутке, но на выходе из метро нам повстречался мужик Заза, который посеял сомнения в успешности этого плана т.к. из окна маршрутки мы ничего не увидим, да и возможности останавливаться там, где мы захотим не будет. В итоге мы вручили ему денег и отправились в путь на его стареньком Опеле.


О дорогах в Грузии я могу сказать 3 вещи: они есть, они вызывают обильное слюноотделение при мыслях вида «я здесь на мотоцикле» и последнее — за пределами Тбилиси перестаёт казаться, что 90% трафика желает взять вас на таран(и не особо скрывает это).


Кликабельно


Крепость Ананури


Тоже кликабельно


Мы намеревались подняться пешком к церкви, но по всем прикидкам это заняло бы довольно много времени, так что мы решили считерить, погрузившись в Delica, стоящую неподалёку т.к. Заза отказался туда ехать ни за какие ковришки.


Вообще, в окрестностях Степанцминды Делика — самый распространенный транспорт. И если вы решите подняться на Гергети — поймёте почему.


А это Казбек и его шапка еще на 3 км выше церкви.

А на обратном пути я устроил Зазе мини-допрос, который вылился в несколько интересных диалогов — про русских и грузин, про погоду в здешних краях, не менее интересные локации, гостеприимство и вот это всё. После этого не оставалось никаких сомнений, что нужно обязательно возвращаться сюда своим ходом на следующий год. Но это будет совсем другая история, а я еще эту не закончил. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *