Армения — Грузия — Армения. Часть 1.

Во-первых хочется сказать, что это тот крайне редкий случай, когда я путешествовал с той частью моих друзей, которая совершенно не связана с мотоциклизмом — как-то уже очень давно не складывалось. Андрэ, если читаешь — огромное спасибо за приглашение.

Во-вторых — оказаться спустя всего день после начала года в таких крутейших местах — это большая удача, я бы сказал — настоящий джекпот. Совершенно непонятная(в хорошем смысле слова — надо вернуться и понять) и разноплановая Армения с видами, от которых выпадает челюсть; ни на что не похожий Тбилиси и одновременно сочетающий в себе оттенки моих любимых городов; Боржоми с окрестностями, почему-то намертво отпечатавшимися в голове прямой ассоциацией с Абхазией и парком в ущелье, где от весенних пейзажей до зимних минут 5 пешком. Всё это с добрейшими людьми(никогда не думал, что можно просто так минут 5 общаться с полицейскими про их страну), отличной едой и не менее отличными винами(надо вернуться и допить :)). Мне это видится хорошим знаком. Ну а теперь фотки.


Наш маршрут был таким: Москва — Ереван — Тбилиси — Боржоми — Ереван — Москва. Армения для меня началась еще в Домодедово. Из Еревана в Тбилиси(и обратно) мы перемещались на арендованном SX4. Андрей очень быстро включил местный режим вождения.


Окрестные пейзажи. Внизу — золотая осень, наверху — зима.


Дорога была весёлой — постоянно хотелось жрать, но всё было закрыто. Границу прошли через какой-то переход, расположенный на грейдере.


А про Тбилиси я и не знаю что рассказать, если честно. Кроме того, что я обязательно туда вернусь при первой же возможности, чего и вам желаю.


Местная полиция. Всегда с люстрой, стробоскопами и ,как мне показалось , желанием кого-нибудь подвинуть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *