Подъёмник Сорокин 16.25

После покупки 690-го я окончательно убедился в том, что все страхи насчет слишком высоких мотоциклов напрасны — если твердо стоишь одной ногой — никаких проблем. Далее я решил в межсезонье установить в 990 Adv подвесочный кит на 265 мм. А учитывая, что я стараюсь максимум работы делать сам — мне потребовался подъёмник, дабы снять с мотоцикла подвеску(плюс у 690го нет централки и это не всегда удобно).

Собственно, хотелки были такими:
1. Грузоподъёмность от 300 кг(мот весит около 240, но очень не хотелось, чтобы подъёмник работал в режиме, близкому к пределу).
2. Высота подъёма не менее 40 см(под новую подвеску идет централка длиной в 35 см)
3. Не табуретка(т.к. 990 довольно массивный)
4. Без электропривода
5. Ценник в пределах 10000 рублей.

В результате, после поисков по интернетам я отправился в салон Сорокина и купил их мото-подъёмник 16.25. В целом — ничего сверхестественного, но всё же коротко расскажу о главном:
1. Стоит около 9000 рублей.
2. Весит 40 кг — по ощущениям, жесткость достаточная(пробовал продольно раскачивать мот в разумных пределах).
3. В основе подъёмника используется бутылочный домкрат.
4. Есть боковые опоры с 3 позициями на каждой стороне — после фиксации мотоцикла можно отпускать гидравлику и не бояться, что она потечет в самый неудобный момент.
5. К слову, гидравлика работает очень мягко — мотоцикл можно опускать очень плавно, ювелирно дозируя спуск.
6. Есть винтовые упоры дабы «вкопать» подъёмник в пол.
7. Есть петли для дополнительной фиксации мотоцикла ремнями.

Из того, чтобы было сделано перед первым серьёзным использованием:
1. Поверх подставок перпендикулярно положил 3 половые доски длиной 0,5 м дабы увеличить площадь контакта мотоцикла с подъёмником. Побочным эффектом стали дополнительные полтора сантиметра к максимальной высоте. Изначально я использовал для этого канистру Rotopax, но в итоге это показалось мне плохой идеей.
2. Притянул мот ремнем для закрепления грузов(те, которые с трещоткой — есть в любых автозапчастях)

Резюмирую — девайсом доволен(пользовался около десятка раз, сейчас таки вывесил слона на нем и начал разбирать), каких-то явных конструктивных недочётов(кроме отвалившейся резинки на педали подъёма) не нашел. Продолжаю наблюдение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *