Апгрейд слона. Часть 4 . Rottweiler Snap Out

Немного анатомии. Между баками 990го есть бардачок, а под ним — воздушный фильтр. Каждое снятие бардачка связано с определенным геморроем — нужно вывернуть около 10 винтов, а потом завернуть их же обратно. При этом некоторые из них можно очень «удачно» уронить — в таком случае последует снятие одного из баков и сотрясание мотоцикла. Мастерская Rottweiler сделала хак, который позволяет ощутимо облегчить жизнь. Оно выше на фото.

Все гениальное просто — пластина ставится под баки, поверх неё вкручивается блок предохранителей(у меня есть фотка только с примерки — так было проще прикрутить, потом я вкрутил блок сверху) — в дефолтной конструкции он прикручен к самому бардачку. Далее мы собираем бардачок так, будто собираемся его поставить на место, прислоняем к пластине(снятой с мотоцикла), намечаем в нужном месте отверстие в ~18мм, сверлим, протачиваем, пробуем зафиксировать — в мануале, кажется, было написано что-то странное — я сделал по-своему, всё подошло.

Потом вместо родных болтов вкручиваем упоры для задних «ушей» бардачка.

Ставим бардачок на место, поворачиваем винт(справа от лося).

Готово. Мне эта штука досталась в подарок на ДР — я, если честно, не сразу понял что оно делает(ни разу не слышал о таком), но когда примерил к мотоциклу — очень проникся — реальная экономия времени. Хак для быстрого слива масла у меня теперь тоже имеется, но тут придётся ждать до ближайшего ТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *