Зимняя Карелия 2011

Тереки
«Тереки» на Яндекс.Фотках
Как уже наверно успели заметить те, кто давно со мной знаком(или читает этот журнал) — меня хлебом не корми — дай забраться в какую-нибудь глушь. Отдельную радость доставляют посещения Карелии. С 2008го это — третья поездка(если не считать транзитную поездку в Хибины), но зимой в Карелию я ездил впервые.


Так уж получилось, что в этот раз я был без палатки и вообще избрал довольно цивилизованный вид отдыха(в доме с электричеством :)) — морозить спутницу мне запрещала совесть и еще много кто :). Местом назначения стала маленькая деревушка Тереки, что находится между Кондопогой и Петрозаводском.

Туда ехали в купе, проимев все сроки по покупке билетов в плацкарт. Кажется, до этого я в купе не ездил. И туда и обратно в вагонах было жарко и душновато. Экскурсия по Петрозаводску не сложилась — нас довольно быстро подобрали, мы погрузились в Ниву и отправились к месту назначения — на город посмотрел только из окна машины.

Зимняя трасса — это прекрасно. Попутно заглянули в Марциальные воды, где заценили водичку со вкуском железа(«ммм…вкусная, как Орбит-водопроводная-труба» :)). На этом посещение достопримечательностей закончилось. В планах был Кивач, но не срослось.
В Спасской губе нас погрузили на снегоход(точнее — Машу на снегоход, а меня — на санки, которые были к нему прицеплены) — кратчайшая дорога пролегает через озеро.


В общем-то — следующие дни прошли в прогулках, потреблению алкоголя и тому подобному. Так, что далее я прерву повествование и перейду к фоткам с комментами.


Баня — это хорошо. Темнеет там довольно быстро, кстати.

Наш дом. Рядом — такой же

Ночью

Маша

Около воды очень много строений.

В самой деревне живёт всего несколько человек, остальные приезжают летом.

Как это обычно бывает зимой — снега много. Благо, снегоходные дорожки уходят во все стороны от деревни.

Тишина такая, что звенело в ушах. Изредка её нарушал только звук двигателей.

По соседству было место скопления лыжников

Печку приходилось топить почти постоянно. Иногда я делал это слишком усердно. :)

Автопортрет

Гостевые домики.
Глушь. Реальная глушь в полном её понимании. Если ставить целью забраться подальше от городов и скоплений людей дабы поглазеть на природу — вполне хороший вариант, я считаю. Хотя, в последний день стало скучновато даже не мне. Летом, правда, как говорят, народу много — постоянно кто-нибудь ловит рыбу, плавает на лодках(которыми усеян весь берег озера), и т.д. и т.п.
Касательно обслуживания — вполне деревенские условия, которых хватает, если быть к этому готовым. Кормят 3 раза в день за отдельную плату(600р за день). В доме есть телеящик, несколько обогревателей, плитка, чайник, печь, биотуалет — не хватало только холодильника.
Помимо двух маленьких домиков — есть большой, двухэтажный на 8 мест(на крайней фотке видно). Он более обустроенный, но и сдают его за другие деньги, правда. Баня под боком — парились, понравилось. На противоположном берегу — лыжная база. Летом местечко вполне подойдёт фанатам рыбалки(рыбу там и зимой ловят, в принципе). В общем — мне понравилось. :)

З.Ы. Здесь можно посмотреть все фотки, если интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *