Карелия/Кольский — 2011. Часть 2.

День 2. Утром спаковались, пожрали в где-то в районе Новой Ладоге, попутно снова потыкав пальцами в карту(вообще, этот ритуал мы проводили каждое утро) и начали движение к Карелии. Пока мы выбирались из палатки, Вадим успел пообщаться с грибниками. Кола местами ремонтировалась, что несколько напрягало, но по сравнению с тем, что будет впереди — это ремонт — цветочки.


Такая фотка есть у всех. (с).

Те ребята на заднем фоне ехали из Питера в Петрик и обратно одним днём. На ёбрике. Насколько успешным было их мини-путешествие — не знаю.

Немного после въезда в Карелию мы ушли с трассы, взяв курс на Питкяранту(Пиктя…Питкя…Пякти…а хрен с ним — в общем нам туда). Учитывая, что в первый день мы на Ладогу не попали, было решено попытаться сделать это снова. Вадим очень удачно нашел отворотку. Немного грунта, копания песка и мы на берегу. Это третье «озеро-море» на котором я был(первые два — Онега и Рыбинка). Шикарное место.

Недолго думая, я решил спустить гуся непосредственно к воде по песчаному склону. Спуск никаких сложностей не представлял, что наводило на мысли о том, что подъём будет таким же лёгким.

Вдоволь накупавшись, мы решили вернуть мой мотоцикл на место. И тут началось самое весёлое — зарисовочка «бурлаки на Волге».


Сначала всё шло хорошо.


Потом — не очень.


Потом пушистый зверёк решил обнять меня своими мохнатыми лапами. :)


Но, благо, поблизости нашлась группа добрых мужиков, которая сначала сказала «сюда только на чекушке лезть», а потом «да ты передачу-то не втыкай — сейчас на руках затолкаем». :)


И я полетел. Спустя пару мгновений случился мой первый прыжок на гусе.

Времени на Ладоге мы провели довольно много, так что немного выбились из графика. Ушли на грейдер(А-131) в сторону Поросозера и вскоре встали на живописном озере с труднопроизносимым названием Сюсюоярви, которое позже упоминалось исключительно как «Сиськоярви».


На Лукойле хоть и не заправляюсь, но пустой бак и грейдер поблизости сделали своё дело.

Часть 3.

Карелия/Кольский — 2011. Часть 2.: 3 комментария

      • а как же) в 00.30 были дома)

        через пару дней обогнули Ладогу) тоже за один день) ну скорее за одни сутки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *